На Украине продолжают избивать журналистов

Как отметил глава НСЖУ Сергей Томиленко, согласно данным исследования «Индекс физической безопасности журналистов Украины», за первые три месяца текущего года «зафиксировано 15 инцидентов с применением силы против работников медиа», сообщает ТАСС. По словам Томиленко, чаще всего агрессия к журналистам проявлялась во Львовской области (три случая), по два позорных инцидента были зафиксированы в Одессе, Херсоне, Киевской и Харьковской областях. Отмечается, что при этом больше всего в инцидентах пострадали женщины (10 журналисток).

Томиленко заявил: «На Украине в целом уровень физической агрессии в отношении журналистов недопустимо высокий, но нападения на женщин особенно возмутительны», в каждом случае надо обеспечить не только надлежащее расследование и наказание виновных, но и добиться широкого общественного осуждения тех, кто применяет силу к женщинам.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+