На Украине продолжают мечтать о саммите лидеров «нормандской четверки»

Глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук спрогнозировал саммит по Донбассу в «нормандском формате».

Как пояснил Кравчук, на Украине «есть разные мысли по этому поводу, якобы с Россией не о чем разговаривать. Я считаю, что, когда речь идет о таких вопросах, как война, жизнь и мир, жизнь и смерть, когда речь идет об Украине, ее территориальной целостности и суверенитете, необходимо обязательно встречаться и договариваться», сообщает РИА Новости. По мнению Кравчука, «нормандский саммит» может состояться уже в апреле. Между тем российская сторона неоднократно заявляла, что в проведении нового саммита нет никакого смысла, пока Украина не выполнит договоренности, достигнутые на прошлом саммите в Париже.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о его якобы планах встретиться с лидерами ФРГ, Франции и с президентом РФ Владимиром Путиным по отдельности, «мы с вами вместе слышали неоднократно заявления о его желании как можно скорее собрать «нормандскую четверку». И об этом всегда ведется речь на встречах министров и на встречах помощников президентов. А что касается конкретно визита или двусторонних контактов — каких-либо конкретных инициатив по дипканалам мы не получали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+