На Украине продолжают продвигать идею по размещению миротворческих сил в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об обращении к ООН и ЕС о развертывании миротворцев, сообщает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко издал постановление, в котором предписано «ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Сообщается, что контроль за выполнением решения СНБО возложено на секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Сегодня запланировано рассмотрение этого вопроса на заседании Верховной рады Украины.

Ранее помощник генсека ООН Иван Шимонович заявил, что «Украина, регион в целом и международное сообщество не могут позволить, чтобы эти соглашения потерпели неудачу. Минские соглашения были выработаны на самом высоком уровне в результате трудной работы. И если эти усилия не получат продолжения, мы столкнемся с бедой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

На Украине продолжают продвигать идею по размещению миротворческих сил в Донбассе

  • zimnev

    Думаю, что правительство Украины будет за эту идею до последнего. Их армия потерпела неудачу, так теперь они хотят использовать вооружённые силы Европы, коих именуют миротворцами. Странное стремление к миру…

  • rape_me

    Надо отметить, что в Киеве хотят миротворцев без участия в составе миссии русских. Все знают, как “отличились” НАТОвские миротворцы в том же Косово, закрывающие глаза на действие албанских властей. Мне кажется, в том и состоит план Порошенко: миротворцы будут сдерживать ополчение от наступления, но украинским силовикам никак препятствовать не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+