На Украине продолжают пропадать сочувствующие ДНР граждане

20.04.2015 16:26
Народ ДНР

Народ ДНР


Только с 11 по 17 апреля на Украине пропали без вести пять сторонников ДНР.


По информации аппарата омбудсмена ДНР, «Украина продолжает безосновательно задерживать сторонников ДНР. Так  c 11 по 17 апреля  пять человек пропали без вести на территории Украины, из них два гражданских и три ополченца», сообщает ДАН.


За этот же отрезок времени, как отметили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР, из Украины в ДНР перебрались 67 вынужденных переселенца. Таким образом, поясняют в аппарате омбудсмена ДНР, «рабочая группа по вопросам оказания помощи вынужденным временным переселенцам ДНР вновь принимает пострадавших и оказывает помощь в виде временного размещения по всей территории ДНР».


Сообщается, что «при каждом общежитии, где размещаются вынужденные переселенцы, работают социальные столовые, где жители могут питаться трижды в день. Также работает социальная аптека, где по рецепту врача, жители могут получить необходимые медикаменты».


Для справки: по данным спикера Народного Совета ДНР Андрея Пургина, число лиц, скрывающихся от политических преследований на Украине, достигло в ДНР около тысячи человек. Некоторым из них повезло быть обмененными на украинских пленных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...