На Украине профсоюзы опять пикетируют у здания правительства

Сегодня в Киеве намечен очередной пикет у здания правительства.

Как отметил в Facebook глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, представители профсоюзов Украины намерены сегодня провести пикет у здания кабмина Украины с требованием установить справедливые цены на тарифы ЖКХ, а также повысить зарплаты и пенсии, сообщает РИА Новости.

Волынец пояснил, что «сегодня в 11.00 в третий раз пройдет акция пикетирования профсоюзами кабинета министров Украины. Призываем правительство к диалогу и требуем повышения заработных плат и погашения задолженности по ним».

Два предыдущих пикета профсоюзов Украины не принесли ощутимых результатов. Поэтому нынешние требования граждан все те же: поднятие минимальной зарплаты до фактического прожиточного минимума, индексация зарплат, пенсий и всех социальных выплат на уровень инфляции 2014-2015 годов, назначение справедливых цены на газ и тарифов на коммунальные услуги.

Для справки: кабмин Украины традиционно проводит свои заседания по средам. Однако глава кабмина Украины Арсений Яценюк сейчас находится с визитом в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+