На Украине проходят обыски в связанных с Порошенко компаниях

19.07.2019 13:05

Детективы НАБУ проводят обыски в двух компаниях, которые связывают с Петром Порошенко.




На странице украинского Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в социальной сети Facebook представлена информация о том, что детективы ведомства проводят обыски в спортивном клубе «Пятый элемент», а также на предприятии «Автомобильная компания «Богдан Моторс»». Местные СМИ связывают эти организации с бывшим лидером Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В НАБУ пояснили, что розыскные мероприятия организованы в рамках расследования дела о растрате госбюджета в особо крупных размерах сотрудниками Минобороны и Генштаба ВС Украины в период с 2015-го по 2018-й гг.


В соответствии с законодательством Украины наказание за подобное правонарушение предусматривает до 12-ти лет лишения свободы, а также конфискацию имущества и невозможность занимать госдолжности. Следствие считает, что должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его приобретение по завышенным ценам.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...