Загрузка...

На Украине произошла перезагрузка кабмина

14.04.2016 11:29


Верховная рада Украины утвердила отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра.


Соответствующее постановление поддержали 257 народных депутатов Верховной рады Украины, этим же постановлением Верховная рада назначила своего спикера Владимира Гройсмана на пост главы кабмина Украины, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что текст проекта соответствующего постановления пока не опубликован, но многие парламентарии уже поспешили выложить его скан-копии в соцсетях.


Бывший глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку 10 апреля (согласно ст. 115 Конституции Украины, премьер-министр и другие члены правительства имеют право заявить Верховной раде о своей отставке). При этом отставка премьер-министра предполагает отставку всего состава Кабмина, а Раде необходимо утвердить новый состав Кабмина в сроки и в порядке, определенных Конституцией.


Для справки: Владимир Гройсман (1978 г.р.) в 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция». В феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр по специальности «Управление общественным развитием», специализация «Управление на региональном и местном уровнях»). В конце ноября 2014 года был избран спикером Рады.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...