На Украине пятилетнего ребенка призвали в армию


Жительница расположенного в Киевской области села Гребенки опубликовала в своем профиле в социальной сети Facebook снимок повестки из военкомата, на которой значится, что ее пятилетнего сына призывают в ВС. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как написала женщина в посте, «пришла повестка моему сыну, и все бы ничего, но ему пять лет». Согласно повестке, 23-го сентября ребенок обязан явиться в сельсовет села Гребенки с одним из родителей и встать на учет в местном призывном пункте.

Впоследствии стало известно, что путаница произошла по причине того, что год рождения мальчика в списке населения был исправлен с 2013-го на 2003-й. Сельсовет Гребенков в Facebook принес извинения за произошедшее, а также призвал родителей в подобных случаях сразу обращаться к администрации по телефону.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+