На Украине пытаются засудить Саакашвили за незаконный въезд в страну

саакашвили пересекает границу украины. 10.09.17

Слушания, по данным представителя Госпогранслужбы Украины, намечены на 18 сентября. Отмечается, что «рассмотрение дела планируется в Мостиском суде 18 сентября в 15:00 часов», сообщает ТАСС. В данный момент Саакашвили находится на территории Украины, куда приехал вместе с 11-летним сыном на велосипеде из Польши. На КПП Саакашвили встретили толпы сочувствующих и буквально затащили его на украинскую территорию, так как пограничники отказывались пропускать его, ссылаясь на отсутствие у него надлежащих документов (ранее он был лишен украинского гражданства).

Справка: после того, как Саакашвили в ноябре 2016 года лишился поста губернатора Одесской области, основал свою партию и стал критиковать украинские власти. 26 июля 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко лишил его гражданства. С тех пор он путешествовал по странам Европы и грозился вернуться на Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+