На Украине раскрыли «очень печальную статистику» самоубийств в ВСУ

21.02.2018 10:13

Главный военный прокурор Украины озвучил «печальную статистику» самоубийств в украинской армии.



В зоне вооруженного конфликта на востоке Украины каждую неделю кончают жизнь самоубийством от двух до трех солдат украинских вооруженных сил (ВСУ), рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.


По его словам, в настоящее время ВСУ имеют «очень печальную статистику» в данном вопросе, так как в среднем среди людей, которые продолжительное время дислоцируются на территории боевых действий, в неделю два-три человека кончают с собой, сообщает РИА Новости. Матиос обратил внимание и на то, что в озвученных сведениях не берется в расчет статистика самоубийств ветеранов «антитеррористической» операции (АТО) в Донбассе, которые покинули пределы зоны боевых действий.


Напомним, вооруженное противостояние в Донбассе не прекращается на протяжении последних четырех лет. Конфликт стал следствием государственного переворота на Майдане в Киеве в 2014-м году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...