Загрузка...

На Украине расширили список запрещённых российских фильмов

09.09.2016 19:15

Госкино Украины выдал очередную порцию запретов на российскую культуру – украинцы больше не увидят десятки фильмов и сериалов российского производства...

hohl


«ЖурПравда» уже сообщало об очередных запретах российских телеканалов на территории Украины, после которых украинский телезритель не увидит 73 российских ТВ-канала, в том числе абсолютно нейтральных («Ностальгия», «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Настоящее Смешное Телевидение» и другие).


«ДУРКА ПО НИМ ПЛАЧЕТ!»


Также стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино расширило список запрещенных к прокату художественных фильмов и сериалов российского производства.


«По результатам рассмотрения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов художественных лент и сериалов российского производства, которые были поданы правообладателями для получения прокатных удостоверений, было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму «Ночные стражи», реж. Веливис Е., 2016 г., а также отменена государственная регистрация и аннулировано прокатные удостоверения телесериала «Не жалею, не зову, не плачу», реж. Криворучко И., 2011 г.; т/с «Найденыш-3», реж. Курбанов С., 2012 г.; т/с «Дело было на Кубани», реж. Щербин С., 2011 г.; х/ф «Непутевая невестка», реж. Быстрицкий С., 2012 г.; т/с «Когда зацветет багульник», реж. Краснова Ю., 2010 г.», – сообщает пресс-служба Госкино Украины на официальной странице в Facebook.


Ранее, в конце июля, Госкино Украины распространило список из 34 фильмов российского производства, снятых после 1 января 2014 года, показ которых запрещён на Украине. Это было сделано «во исполнение» подписанного Петром Порошенко закона «О внесении изменений к закону «О кинематографии»», касающегося фильмов и сериалов «страны-агрессора».


Однако сами жители Незалежной недоумевают:


«Петро Порошенко подписал поправки к закону про кинематографию, которыми запрещена демонстрация российских фильмов и программ, снятых после 1 января 2014 года. Возникает вопрос. Почему в этот список попали фильмы 2010, 2011, 2012 гг.? Объясните, что происходит в нашей стране?»


Ответ находим тут же – в следующем комментарии:


«Очередной ДЕБИЛИЗМ! Дурка по ним плачет!»


ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ДОШЕДШАЯ ДО МАРАЗМА


Российское телеканалы, фильмы и сериалы на Украине запрещают по поводу и без повода – за «неправильную» рекламу, за транслирование аудиовизуальных выступлений запрещенных на Украине музыкантов и т.д. Под одиозный «Закон о декоммунизации» подпала даже «Комсомольская правда на Украине». Теперь газета сменила название и стала «КП на Украине».


В самом издании по этому поводу заявили, что Министерство юстиции Украины проигнорировало тот очевидный факт, что украинская версия этого издания «никогда не была рупором ВЛКСМ». И добавили, что ни в одной из стран, прошедших «декоммунизацию» (в странах Балтии, в Болгарии и других), власти не заставляли «Комсомольскую правду» менять своё название.


Так что Украина и тут «впереди планеты всей».


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...