На Украине рассказали, насколько реальна на самом деле возможность импичмента Порошенко

24.07.2017 11:03

Бывший министр юстиции Украины прокомментировала возможность импичмента главы государства Петра Порошенко.



По мнению бывшего руководителя украинского Министерства юстиции Елены Лукаш, процедура импичмента действующего лидера Украины Петра Порошенко не просто маловероятна, а практически невозможна на сегодняшний день, сообщает издание «Лента.Ру».


Лукаш отметила, что «Конституция Украины предусматривает импичмент за государственную измену или иное преступление», а это, в свою очередь, «сложная и нереализуемая процедура». Бывший политик объяснила процесс отстранения от должности украинского президента.


Так, по ее словам, «чтобы отстранить президента, парламент инициирует импичмент, создает следственную комиссию, включает в нее специального прокурора и следователей». Изучив материалы комиссии, парламент обязан принять решение касательно данного вопроса и двумя третями от конституционного состава проголосовать в рамках обвинения.


После чего разбирательством дела должен заняться Верховный суд, которому предстоит подтвердить наличие признаков нарушений законодательства страны. Лишь после этого окончательным решением смогут заняться депутаты Верховной Рады.


Лукаш подчеркивает, что пройти данную процедуру практически невозможно, принимая во внимание к тому же отсутствие процедурного закона.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...