На Украине расследуют коррупцию при возведении «Стены» на границе с Россией

Как подтвердили в пресс-центре ВАСУ, «суд начался и продолжается», при этом рассмотрение дела должно было начаться еще 15 января (после получения его из Верховного суда Украины), но заседание не состоялось из-за отсутствия по причине болезни двух обвиняемых и двух адвокатов. В ходе расследования следователям Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предстоит выявить виновных в хищении 16,7 млн гривен (около $632 тыс.) при реализации одиозного проекта «Стена» в марте 2016 года. В 2017 году уже были задержаны восемь человек, подозреваемых в причастности к наглой коррупционной схеме, сообщает ТАСС.

Справка: еще в июне 2019 года НАБУ направило в суд обвинительный акт. Утверждается, что ряд чиновников Государственной пограничной службы Украины и представителей бизнеса преступно завышали объемы фактически выполненных работ по сравнению с указанными в документах, а также привлекали фиктивные компании для «отмывания» средств, выделенных на строительство. В документах часто указывались работы, которые вообще не выполнялись.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+