На Украине расследуют причастность Парубия к трагедии в Одессе в 2014 году

Как цинично заявил сам Парубий, «ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014 года. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками», сообщает РИА Новости. На самом деле речь следует вести не о беспорядках, а массовом убийстве мирных жителей Одессы, которые были не согласны с военным госпереворотом в Киеве.

Справка: на многих видеоматериалах того времени видно, как Парубий инструктирует в Одессе местных радикалов, которые в итоге второго мая сначала разгромили палаточный лагерь на Куликовом поле, а затем заживо сожгли десятки людей в доме Профсоюзов, где они надеялись укрыться от озверевших нацистов во главе с Парубием.

—————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+