На Украине разбился истребитель Су-27, летчик погиб

Генштаб Украины проинформировал о том, что в Житомирской области около 15:00 (16:00 по московскому времени) выполнявший плановый полет истребитель Су-27 военно-воздушных сил страны потерпел крушение. В результате случившегося пилот, управлявший воздушным судном, скончался.

Как уточнили в украинском Генштабе, «летчик погиб, обстоятельства и причины происшествия выясняются». Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что это далеко не первая за последнее время авиакатастрофа в ВВС Украины. Так, в октябре в Винницкой области рухнул Су-27УБ, который выполнял пролет в рамках совместных с Североатлантическим альянсом учений «Чистое небо — 2018». Тогда жертвами трагедии стали оба находившихся на борту пилота — глава авиации воздушного командования «Восток» Иван Петренко и подполковник воздушных сил Нацгвардии США Сет Неринг.

Следствие рассматривало четыре версии случившегося — человеческий фактор, техническая неисправность, возможная заправка самолета некачественным топливом и погодные условия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+