На Украине разыскивают лиц, украсивших деревья советской символикой

Николаевщина, Украина
Николаевщина, Украина

Украинские стражи порядка ведут в Николаевской области поиски неизвестных, которые накануне развесили на деревьях в общественном парке символику Советского Союза и атрибутику Великой Отечественной войны.

В парке поселка Матвеевка кто-то «украсил» растительность запрещенной на Украине атрибутикой. Милиция ее сняла и начала выяснять обстоятельства инцидента, а также искать авторов акции, передает 9 мая МВД Украины.

О появлении на деревьях советской символики в милицию сообщил глава поселка.

Напомним, в этом году Верховная рада Украины законодательно запретила коммунистическую идеологию в стране и фактически приравняла коммунизм к фашизму. Соответственно, наложено вето и на символику «левого» режима. Впрочем, закон в силу пока так и не вступил, поскольку под ним не поставил подпись президент Украины Петр Порошенко.

По мнению ряда экспертов, под запрет могут попасть также ордена и медали ветеранов, на которых изображена советская символика.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+