На Украине решают вопрос об энергетической блокаде Крыма

19.10.2015 12:54


Президенту Украины Петру Порошенко подана электронная петиция с предложением прекратить подачу электроэнергии в Крым.


Отмечается, что петиция на сайте администрации президента Украины набрала более 25 тысяч голосов, что означает перспективу ее рассмотрения и принятия решения главой Украины, сообщает РИА Новости. Периодические перебои с подачей электроэнергии из Украины в Крым были и раньше. Сейчас продолжается продовольственная блокада Крыма, которую организовали украинские депутаты Верховной рады Украины и националисты из запрещенного в России «Правого сектора».


Для справки: сейчас Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 мегаватт мощности. До конца текущего года должна быть введена в эксплуатацию первая очередь строящегося РФ энергомоста в Крым, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 мегаватт мощности. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт — ее строительство намерены завершить летом 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...