На Украине рухнул транзит газа в Европу

В компании «Оператор ГТС Украины» зафиксировали резкое сокращение транзита российского газа в страны Европы.

По данным пресс-службы украинской компании, «в 2020 году «Оператор ГТС Украины» осуществил транзит в Европу 55,8 миллиарда кубометров газа (минус 38% по сравнению с 2019 годом). Объемы транспортировки газа из Европы в Украину за аналогичный период составили 15,9 миллиарда кубометров (плюс 12% по сравнению с 2019 годом)», сообщает РИА Новости.

Как считают в пресс-службе компании «Оператор ГТС Украины», печальная тенденция продолжающегося снижения объемов транзита газа в европейские страны напрямую связана с запуском нескольких новых газопроводов в обход территории Украины, а также с заметным падением спроса на газ со стороны потребителей в странах ЕС и со значительными запасами газа в европейских ПХГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На Украине рухнул транзит газа в Европу

  • Александр

    И что, Россия по вине топ-менеджмента Газпрома, влезшего в заведомо кабальный договор, всё равно будет платить за воздух/бездарно оговорённые объемы..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+