На Украине смоделировали удар США по Сибири

По мнению украинских военных аналитиков, ракеты В-52Н Stratofortress способны ударить по России, обойдя зону воздушного пространства, которую защищают российские ЗРК С-400 «Триумф». Поясняется, что дальность пуска установленных на В-52Н Stratofortress крылатых ракет составляет 980 и более чем 1200 километров соответственно, что «достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», сообщает РИА Новости.

На Украине считают, что США способны таким образом поразить российские арктические военные базы, а также инфраструктуру Северного морского пути, который «обеспечивает жизнеспособность целых регионов и значительной части экономики страны. За последние дни это уже второй эпизод демонстрации возможностей стратегической авиации США для Кремля».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+