На Украине состоялся фарс с «интронизацией» раскольника Епифания

03.02.2019 15:49

На Украине возвели в чин главы объединенных раскольников еретика Епифания.



Позорная церемония по возведению раскольника Епифания в чин неканонического «митрополита Киевского и всей Украины» проходила на литургии в Соборе Софии Киевской. На мероприятии лично присутствовал лже-президент Украины Петр Порошенко, который с помощью Константинопольского лже-патриарха Варфоломея и организовал появление на Украине лже-автокефальной неканонической новой секты объединенных раскольников, которые призваны противостоять канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщает «112 Украина». Примечательно, что кроме украинских раскольников и представителя Константинопольского патриархата ни одна поместная православная церковь не прислала своих представителей на этот позорный шабаш.


Накануне патриарх Антиохии и всего Востока Иоанн X заявил, что «единство православного мира — это основной фундамент для всего. То, что случилось на Украине в связи с «новой церковью», — здесь нужно соборное решение всех православных церквей. Чтобы Церковь стала автокефальной, должны быть согласие и диалог между православными церквами».


Справка: новая украинская секта объединенных раскольников появилась в результате сговора между лже-президентом Украины Петром Порошенко и лже-патриархом Варфоломеем, который, превысив свои полномочия, неканонично «даровал» лже-автокефалию Украине, что привело к расколу не только украинского, но и мирового православия.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...