На Украине создадут «дорожную карту» янтаря

14.08.2015 12:00

янтарь

Замглавы правительства Украины Валерий Вощевский в пятницу, 14 августа, дал поручение министерству экологии и природных ресурсов создать «дорожную карту» по добыче янтаря на Украине.


Несанкционированная добыча янтаря населением давно процветает в Ровенской, Житомирской областях и других центрально-западных регионах страны. На проблему ранее обратил внимание глава государства Петр Порошенко, который в июле потребовал от правоохранительных органов за пару недель принять меры для уменьшения контрабанды янтаря.


Теперь Минприроды должно разработать дорожную карту по проблеме янтаря на Украине, учитывающую интересы государства. Вощевский заявил, что необходимо определить способ организации добычи янтаря: госмонополией, монополией коммунальных предприятий или свободным рынком. Это же касается рынка сбыта и права на экспорт, передает его пресс-служба.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...