На Украине создана группа по расследованию преступлений Порошенко


Заместитель главного редактора издания «Страна» Светлана Крюкова заявила, что на Украине и за рубежом была организована группа экспертов, которые будут заниматься привлечением к суду украинского лидера Петра Порошенко и людей из его окружения. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Крюковой, «есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти… с тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента (Петра Порошенко) и его ближайшее окружение». Он также добавила, что данная группа обладает достаточными интеллектуальными и финансовыми ресурсами.

Напомним, накануне советник Владимира Зеленского по вопросам международной деятельности, экономики и финансам Александр Данилюк заявил, что возобновление уголовной ответственности за незаконное обогащение станет одной из первоочередных инициатив новоизбранного украинского лидера.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+