На Украине создана конституционная комиссия

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Указ о создании конституционной комиссии издал президент Украины Петр Порошенко, сообщает ТАСС.

В заявлении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко говорится, что «комиссия создается с целью выработки согласованных предложений по совершенствованию конституции Украины с учетом современных вызовов и потребностей общества. Предполагается, что к этой работе будут привлечены представители различных политических сил, общественности, отечественных и международных экспертов».

Возглавить комиссию Порошенко предложил председателю Верховной рады Украины Владимиру Гройсману, который ранее упоминал о том, что провести конституционную реформу на Украине планируется к сентябрю текущего года. Минскими договоренностями от 12 февраля предусматривается, что одним из пунктов мирного урегулирования украинского кризиса должна стать конституционная реформа на Украине по децентрализации госуправления и признания особого статуса Донбасса.

При этом ополченцы Новороссии имеют право принять участие в выработке поправок к украинской конституции. Кстати, еще 14 февраля представители ДНР и ЛНР направили властям Украины список своих поправок в конституцию Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+