На Украине сожалеют об отсутствии доказательств присутствия российских военных в Донбассе

10.07.2017 18:05

Замминистра по делам так называемых «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука разочарован отсутствием улик в пользу версии о российском военном вмешательстве.


Как с сожалением признал Тука, «мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», сообщает «Апостроф». Тука сослался на недавнее решение международного суда в Гааге, где не признали факт российской «агрессии». По мнению Туки, «мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи». Попутно Тука признал и то, что Украина «юридически не может говорить об оккупации Донбасса, потому что там нет российских органов власти».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередную циничную инсинуацию НАТО. Реагируя на сегодняшнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия обязана вывести тысячу своих военнослужащих с территории Украины, Песков напомнил, что «у России не было, и нет каких-либо военнослужащих на Украине». Столтенберг в настоящий момент находится с визитом в Киеве и его антироссийские демарши в значительной степени призваны ободрить украинские власти, которые ищут покровительства НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...