На Украине сожгли музей националистов из УПА

03.01.2017 17:13

В окрестностях Львова полностью сгорел музей «Крыивка», посвященный подпольной типографии Украинской повстанческой армии Организации украинских националистов (УПА-ОУН, запрещена в России).



Как признались в самом музее, пожар в селе Басовка произошел в ночь с первого на второе января. На фотографии размещенной в соцсети Фэйсбук видны лишь обугленные головешки да пепел на месте музея, сообщает «Лента.ру». Обстоятельства инцидента не разглашаются. В последнее время на Украине все чаще происходят подобные эксцессы, связанные с неприятием многих украинцев новой идеологии властей по прославлению украинских националистов, воевавших на стороне немецких фашистов против СССР во время Великой Отечественной войны.


Справка: УПА была сформирована в октябре 1942 года, действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти. В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко признал ОУН-УПА борцами за независимость страны и дал участникам организации право на социальные гарантии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...