Загрузка...

На Украине судно из-за рубежа наказали за посещение Севастополя

25.03.2015 12:27

image


На полинезийское торговое судно «Kантон» наложен арест по требованию украинской Генпрокуратуры. Представителям иностранной стороны вменяют нарушение порядка захода в порты Крыма, передает пресс-служба надзорного ведомства.


Установлено, что одно из судов островного государства Тувалу (Полинезия) летом прошлого года находилось в закрытом порту Севастополя, а в марте 2015 года прибыло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.


Украинские правоохранители обвиняют капитана судна — гражданина Турции – в преступлении по статье УК о незаконном пересечении госграницы Украины. По данной статье фигуранту грозит тюремное заключение на период от трех до пяти лет с конфискацией транспорта.


Капитан получил письменное уведомление о предъявлении ему обвинения. Документ вместе с запросом о международной правовой помощи отправлен также в Турцию.


Судно «Kaнтон» взято под арест. Сейчас оно пребывает в Херсонском морском торговом порту.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Джоуи:

    Ну а чему тут удивляться, дело ведь на Украине происходит. Местным чиновникам, которые выписывают все эти запреты, наверно невдомек, что это не очень хорошо влияет на международный имидж Украины, если от него вообще хоть что-то осталось.

  2. Киевские власти уже дошли до того, что начали банально «отжимать» иностранные суда под надуманными предлогами. А что очень даже эффективный способ пополнения казны обанкротившегося государства. Вот так судно конфисковали, а деньги на АТО или себе в карман, а главное никаких затрат как у пиратов прям.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...