На Украине сжигают георгиевские ленточки

10.05.2016 09:10


В украинском Краматорске зафиксирован факт сжигания отобранных у людей георгиевских ленточек.


В ходе народного митинга по случаю Дня Победы в Краматорске представители украинской националистической партии «Свобода» отобрали у собравшихся георгиевские ленты, а затем сожгли их, сообщает «Восточный регион». Уточняется, что «на центральной площади города сожгли георгиевские ленточки, которые собрали утром на митинге, посвященном Дню Победы во Второй мировой войне».


Сообщается, что украинские националисты разместили ленты на флаге украинской «Партии регионов» (представителями которой в частности являлись экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер Николай Азаров), облили бензином и подожгли.


Для справки: ранее в Виннице украинские экстремисты также отобрали у местных коммунистов георгиевские ленты и сожгли их на Вечном огне. По существующим украинским законам георгиевские ленты приравнены к запрещенной в стране коммунистической символике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...