На Украине усомнились в возможности расследования убийства Шеремета

Как пояснил Геращенко, «дело Шеремета – одно из сложнейших в истории Украины, потому что оно готовилось очень тщательно», при этом речь идет не об обычном убийстве, а о спланированной операции, так как «все были без телефонов, лица прятали, потому что была проведена разведка маршрута, ходили пешком, пути отхода были продуманы так, что эта пара вышла и ушла в никуда, не села в машину или метро и т. д.», сообщает РБК-Украина.

По мнению Геращенко, целью преступления была дестабилизация социально-политической ситуации в стране. Заказчики преступления пока до сих пор не найдены, хотя следствие идет уже четыре года, отрабатывая «десятки разных версий, в которых изучаются разные люди – публичные и непубличные». Геращенко посетовал на невозможность использования жестких методов расследования, так как тогда свидетели «давным-давно бы все рассказали. Мы же не работаем такими методами».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+