На Украине утвердили бандеровскую кричалку в качестве символа украинского футбола

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко отчитался об отказе следовать рекомендациям УЕФА.

Несмотря на то, что буквально накануне УЕФА потребовала от Киева удалить с оборотной стороны футбольной формы украинской сборной бандеровский лозунг «Героям слава!», Павелко с гордостью заявил: «Только что Исполком УАФ единогласно – 45 членов «за» – поддержал мое предложение и утвердил футбольные символы Украины. Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных!», сообщает РИА Новости.

Ранее почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, реагируя на рекомендацию УЕФА убрать с украинских футболок лишь один лозунг «Героям слава!», который размещен на внутренней стороне и поэтому не виден, Колосков заявил: «Категорически не согласен с решением УЕФА! Что «Слава Украине!» политический слоган, что «Героям слава!». Убрать второе это минимальная уступка, на которую пошла УЕФА, и то после писем РФС. УЕФА создали прецедент, с которого потом можно не выйти. Никаких контуров не должно быть или слоганов. Сзади должен быть номер и фамилия, а на груди знак сборной. Я как гражданин Российской Федерации говорю, что это никакое не решение вопроса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+