На Украине уверенно лидирует «Зеленый человечек»

< 1 mn read

Главному редактору украинского издания «Страна.UA» Игорю Гужва пришлось описывать текущее положение в споре кандидатов на пост Украины эзоповым языком, так как по закону запрещено публиковать данные до окончания подсчета в ЦИК. Вот, что у него получилось: «1. Настойка крапивная «Зеленый человечек» — 27–29%. 2. Ликер «Шоколадный заяц» — 16–17%. 3. Настойка юго-восточная с корой подмосковной березы «Бойкая» — 14–15,5%. 4. Коктейль Ю-1960 — 14–14,5%». К сожалению не уточняется, сколько примерно избирателей уже проголосовало на данный момент, хотя считается, что данные экзит-полов сильно от этого не зависят.

Если расшифровать все это на русский язык, получится, что по предварительным данным, лидер партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский набрал 27–29% голосов избирателей, за ним следуют действующий «президент» Петр Порошенко (16–17%), лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (14–15,5%) и лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко.

———————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+