На Украине уверены, что первой в стране появится вакцина “Спутник V”

Российская вакцина “Спутник V” первой появится в стране, в отличие от китайского препарата, которого в ближайшее время ожидать не стоит, рассказал во вторник председатель Национальной медицинской палаты Украины, глава Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко, передает ТАСС со ссылкой на издание Шарий.net.

“Первой появится вакцина “Спутник V”. Не будет никакой китайской вакцины на территории Украины в ближайшее время по причине того, что нас в очередной раз обманули”, – сказал врач-эпидемиолог.

Он объяснил, что две украинские компании – “Медицинские закупки Украины” и ПрАТ “Лекхим” подписали между собой договор о поставке китайской вакцины, которая еще окончательно не зарегистрирована в самом Китае.

“Я думаю, что компания Sinovac даже не предполагает о том, что две украинские фирмы подписали между собой договор о поставке вакцины на территорию Украины”, – отметил Кравченко.

Также, он подчеркнул, что утверждения представителей власти о том, что российскую вакцину нельзя зарегистрировать в стране появились из коммерческих интересов этих людей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+