На Украине уволили главного русофоба

18.09.2019 15:30

Глава кабмина Украины уволил скандального русофоба Владимира Вятровича с поста директора так называемого «Украинского института национальной памяти».

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти


Сначала об изгнании Вятровича поведал депутат от президентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский, позже информацию о своем увольнении подтвердил и сам Вятрович, который разместил в Фэйсбуке пафосное видеообращение со словами о том, что он якобы «в основном достиг» своих амбициозных целей, сообщает «Страна.ua». Как уверяет Вятрович, он «получил заверения от премьер-министра Алексея Гончарука, что, несмотря на смену руководителя, институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, будут продолжены формат и направления работы».


Справка: Вятрович известен скандальными русофобскими инициативами по «декоммунизации», нападками на русский язык, вульгарным искажением исторических фактов, кроме этого он умудрился стать не въездным в Польшу за восхваление махрового националиста Степана Бандеры, повинного в гибели тысяч и тысяч мирных этнических поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...