На Украине уволили главного русофоба

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти

Сначала об изгнании Вятровича поведал депутат от президентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский, позже информацию о своем увольнении подтвердил и сам Вятрович, который разместил в Фэйсбуке пафосное видеообращение со словами о том, что он якобы «в основном достиг» своих амбициозных целей, сообщает «Страна.ua». Как уверяет Вятрович, он «получил заверения от премьер-министра Алексея Гончарука, что, несмотря на смену руководителя, институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, будут продолжены формат и направления работы».

Справка: Вятрович известен скандальными русофобскими инициативами по «декоммунизации», нападками на русский язык, вульгарным искажением исторических фактов, кроме этого он умудрился стать не въездным в Польшу за восхваление махрового националиста Степана Бандеры, повинного в гибели тысяч и тысяч мирных этнических поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+