Загрузка...

На Украине ужаснулись количеству танков у ополченцев ДНР и ЛНР

21.07.2016 11:54

Экс-глава Минобороны Украины паникует по поводу несметного числа бронетехники в армиях ДНР и ЛНР.

Верификация отвода танков миссией ОБСЕ


По данным представителя Украины в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса, экс-главы Минобороны Украины и секретаря СНБО Евгения Марчука, сейчас в распоряжении ополченцев Донбасса находится до 36 тысяч хорошо подготовленных военных и более 700 танков, сообщает Регнум. Марчук уточнил, что вооруженные силы ДНР и ЛНР составляют «где-то 32−36 тысяч военных, которые хорошо подготовлены. Командующие корпусом, их заместители и командующие рот».


По мнению Марчука, ополченцы создали (якобы при помощи РФ) два армейских корпуса и «есть абсолютно точные данные, как постепенно увеличиваются все военные составляющие этих двух армейских корпусов: личный состав, танки».


По оценке Марчука, в составе ВС ДНР и ЛНР находится больше танков, чем в армиях ФРГ и Великобритании вместе взятых, так как «с той стороны находится 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов — более одной тысячи. Это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесением слишком больших потерь для противоположной стороны».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...