На Украине в столкновениях с бойцами «Айдара» и «Донбасса» пострадали 27 полицейских

В украинской столице в результате беспорядков у здания суда, где было рассмотрено дело о преступлениях, совершенных бывшими бойцами расформированной роты МВД «Торнадо», пострадали почти 30 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил глава столичного управления Нацполиции Украины Андрей Крищенко.

По его словам, к медикам за помощью обратились 15 бойцов Нацгвардии и 12 сотрудников Нацполиции, отравившиеся газом, который распылили соратники «Торнадо» из нацбатальонов «Айдар» и «Донбасс». Они пришли поддержать подсудимых и попытались попасть на заседание суда. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Отметим, что бойцов «Торнадо» подозревают в совершении ряда преступлений на территории Луганской области в период с зимы 2014 по лето 2015 года. Подразделение впоследствии расформировали, а его сотрудников задержали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+