На Украине в «Турецком потоке» увидели страшную угрозу

Как пояснил Землянский, «Турецкий поток» неминуемо «заберет газ с нашего южного направления, это Одесса — Ананьев — Измаил. То есть это газ, который шел в направлении Турции через Молдавию и Румынию» и транспортировался через территорию Украины, сообщает РИА Новости. По прогнозам Землянского, вторая нитка «Турецкого потока» еще больше усугубит ситуацию, «то есть, для нас, как ни парадоксально, «Турецкий поток» представляет большую угрозу, нежели «Северный поток — 2».

Землянский отметил, что «Турецкий поток» будет полностью обеспечивать газом всю Юго-Восточную и Центральную Европу, в Болгарии продолжается строительство нитки трубопровода, идущей до Центрально-европейского газового хаба в австрийском Баумгартене, при этом «открытие газопровода произойдет практически через месяц. И это серьезная угроза».

Справка: две нитки газопровода «Турецкий поток» мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая проложены по дну Черного моря. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. На днях лидеры Турции и России ввели «Турецкий поток» в эксплуатацию.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+