На Украине винят диверсантов в пожаре на складе с боеприпасами под Харьковом

24.03.2017 12:35

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос провел брифинг во Львове о ситуации с детонациями боеприпасов в Харьковской области.


По словам Матиоса, основной рабочей версией причины пожара на складах с боеприпасами остается диверсия. По прогнозам Матиоса, полностью ликвидировать мощный пожар, сопровождающийся взрывами снарядов, удастся в течение недели, сообщает «112 Украина». Как уверяет Матиос, сейчас «имеем несколько лучшую тенденцию — некоторые уменьшения детонации боеприпасов, привлечена бронетехника для локализации распространения. Рабочей версией остается диверсия». Матиос пообещал, что тщательная экспертиза в конце концов точно установит окончательные причины взрыва.


Справка: в ночь на четверг, 23 марта на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области начался мощный пожар. Боеприпасы стали взрываться, из-за чего власти решили эвакуировать жителей из 10-километровой зоны от склада. По данным Госслужбы по ЧС, на данный момент из-за взрывов уже погибла одна женщина, еще одна ранена. Прокуратура возбудила два уголовных дела по статьям «диверсия» и «халатность». Не дожидаясь результатов расследования, украинские власти обвинили Россию в причастности к возгоранию боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. БМП-2:

    А чего во Львове то? Ехал бы сразу в Ужгород — там безопаснее!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...