На Украине вооружённые люди «в шутку» захватили телеканал в прямом эфире

08.11.2019 14:15

Люди в масках и камуфляже кричали по-русски, целились прямо в камеру с криками «Не снимай!» Некоторые зрители в зале испугались и стали прятаться.

3


Украинский телеканал «Прямой» вчера транслировал в эфир собственный захват вооружёнными людьми в масках. Как выяснилось позже, это был розыгрыш.


После слов ведущего Миколы Вересня «А власть должна прислушиваться к народу» раздались звуки автоматной очереди, ведущий упал на пол. Его коллега осталась стоять и невозмутимо наблюдала за происходящим.


Люди в масках и камуфляже кричали по-русски, целились прямо в камеру с криками «Не снимай!» Некоторые зрители в зале испугались и стали прятаться, хотя «захватчики» выглядели неправдоподобно, играли плохо.


Они подняли ведущего на ноги, затем сделали селфи с ним, поблагодарили всех, пожелали хорошего вечера и удалились за кулисы.


Такой поворот сюжета телеканал объясняет тем, что они хотели обыграть историю с обысками у собственника телеканала, которые произошли накануне.


Соведущая Вересня Светлана Орловская объяснила это так: «Сейчас собственно доводят до абсурда ситуацию со свободой слова в Украине и могут до такой довести.


Поэтому мы показываем, что собственно может произойти. Сегодня приходят с обысками к владельцами телеканала «Прямой», а кто знает, что может произойти завтра. Завтра могут прийти и не просто сделать селфи», — сказала ведущая.


Она также сказала, что журналисты – это четвертая власть.


Надо заметить, что владелец телеканала «Прямой» — это бывший «регионал» Владимир Макеенко. 7 ноября у него прошли обыски по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов при приобретении телеканала.


Канал немедленно заявил о давлении на свободу слова.


В стране, по данным Национального союза журналистов Украины, каждый пятый день происходят нападения на представителей прессы. В этой связи 6 ноября в Верховной Раде состоялись проходили парламентские слушания, посвященные безопасности работы журналистов.



 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...