На Украине вступил в силу режим ЧП в энергетике

16.02.2017 10:40

Чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины с 16 февраля вступило в силу.

Ж/д вагоны с углем


Согласно распоряжения кабмина Украины «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии» от 15 февраля, режим ЧП вступает в силу с 16 февраля сроком на месяц, сообщает ТАСС. Инициатором введения ЧП накануне выступило Министерство энергетики и угольной промышленности в связи с острым дефицитом угля антрацитовой группы из-за блокады украинскими радикалами поставок из Донбасса. Теперь потребителям электроэнергии на Украине стоит готовиться к так называемым веерным отключениям электроэнергии при дефиците мощности в системе.


По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, ЧП предусматривает управление тепловыми электростанциями в ручном режиме, когда будет минимизирована работа ТЭС, использующих антрацитный уголь. Приоритет закрепляется за атомной энергетикой, а количество энергоблоков ТЭС, работающих в «горячем резерве» для их мгновенного подключения к энергосети в случае отключения энергоблоков АЭС будет сокращено с 1000 МВт до 500 МВт. Насалик не исключил, что режим ЧП может быть еще раз продлен на месяц, если не удастся разогнать украинских националистов, блокировавших поставки угля из ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...