На Украине всё готово к госперевороту

Шевченковский районный суд обязал Государственное бюро расследований (ГБР) возбудить дело о возможной госизмене украинского президента Владимира Зеленского и его окружения по причине срыва операции по задержанию членов частной военной компании «Вагнер».

«Наша жалоба на бездействие ГБР удовлетворена в полном объеме. Решением суда ГБР теперь обязаны зарегистрировать, согласно закону, наше совместное с Игорем Лапиным и Юрием Гудименко заявление о совершении преступления по статье 111 “Государственная измена”, открыть производство (возбудить дело. — Прим. ред.) и внести данные в Единый реестр досудебных расследований», — написал Андрей Тететрук, который и обратился в суд с соответствующим требованием.

Ранее глава МИД Арсен Аваков ушел в отставку, и экспертное сообщество заговорило о возможном госперевороте и свержении Владимира Зеленского с поста президента Украины.

Политолог Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде» о перспективе Зеленского удержаться на своем посту президента.

«Как только Арсен Аваков подал в отставку, я сразу же сказал, что готовится государственный переворот в той или иной форме. Скорее даже будет не Майдан, а просто принуждение к отставке Зеленского, как это было с Януковичем, когда его заставляли назначить досрочные выборы. Разница может быть в нюансах. Может быть, нацистские батальоны, которые сейчас держит Аваков, могут начать Зеленского гонять, как зайца, а могут не начать. Президент Украины просто назначит в течении 3-5 месяцев досрочные парламентские и президентские выборы. Чем больше будет сопротивляться и упираться Владимир Александрович, тем сильнее его будут давить.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Возможен также вариант, что госпереворот произойдет в дни визита Зеленского в Вашингтон. Байден может взять и не принять Зеленского. Это будет унижением и оскорблением Украины, все украинские националисты поднимутся, как один, с криком: «Кого мы избрали, его даже Байден не хочет принимать в Белом доме, в овальном кабинете?!». Ситуация может сложиться такая, что народ спокойно и без сопротивления воспримет новость, что Зеленский может не возвращаться, так как ему здесь никто не рад. Всё сейчас на территории Украины возможно, Аваков не связан по рукам и ногам должностью министра. Порошенко ведет активное окучивание армейцев, не просто же так он туда с абрикосами ездит и другими фруктами, ягодами. Считаю, что на Украине все подготовлено, просто не выбран еще удобный момент».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

На Украине всё готово к госперевороту

  • Владимир

    Похоже пока это хотелки,причем полупустые. Есть у кого то желание и ни у кого решимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+