На Украине ввели должность уполномоченного по госдолгу

Правительство Украины
Правительство Украины

Кабмин Украины учредил пост уполномоченного по вопросам управления госдолгом. Такое решение накануне приняло правительство страны.

В функционал уполномоченного входят подготовка проектов по совершенствованию структуры государственного долга, а также подготовка и участие в переговорах с кредиторами Украины по вопросам управления задолженностью.

Уполномоченный вправе, в частности, обращаться к центральным и местным органам власти, госбанкам, казенным предприятиям и организациям по вопросам, входящим в его компетенцию и получать от них необходимые сведения, документы и материалы, передает «Интерфакс».

Назначение и освобождение от должности уполномоченного производится Кабмином Украины по инициативе премьер-министра, подготовленной на основании предложений Минфина. Зарплата нового чиновника, материально-бытовое и прочее обеспечение соответствует размерам выплат замминистру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+