На Украине взят курс на уничтожение единой энергосистемы

Депутат Верховной рады Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в интервью СМИ подчеркнул, что Россия разрушает энергосистему Украины, продавая электричество по заниженным ценам.

В свою очередь директор Института энергетических исследований Украины Дмитрий Марунич сообщил, что во второй половине зимы в Украине случился дефицит электроэнергии, который помогла восполнить именно Россия.

Известный публицист Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», где Украине нужно искать виноватых в энергетическом кризисе.

«Подобное заявление свидетельствует о том, что какие-то невротические тенденции в массовом сознании охватили уже практически всё население Украины. Проблема в том, что на данный момент олигарх Ахметов, которому принадлежит большая часть энергосистемы Украины, чтобы грабить население, поднял расценки на электроэнергию до заоблачных высот. При этом он пытается подавить атомную энергетику Украины, у которой расценки ниже.

Энергосистема Украины, в том числе и энергопредприятия, которые принадлежат Ахметову, за тридцать лет независимости страны ни разу не модернизировались. Естественно, что оборудование изношено, себестоимость электроэнергии из-за этого увеличивается.

Мы видим, с одной стороны, желание обогатиться за счет населения, с другой стороны, убитую материальную базу тепловых электростанций. Всё это приводит к очень высоким тарифам.

Россия, обладая развитой энергосистемой, предлагает Украине более дешевую электроэнергию и не стремится к обогащению за счет украинского народа. Это бьет по интересам Ахметова. Тогда проплаченные им карманные депутаты начинают устраивать коллективные истерики в Верховной раде по поводу того, что Россия разоряет дешевой электроэнергией украинскую энергетику.

Всё идет к тому, что будет уничтожена украинская энергосистема. К европейской энергосистеме Украина никогда не подключится, потому что в Европе действуют другие технические стандарты. Чтобы привести украинскую энергосистему к европейским стандартам, в нее нужно вложить колоссальные средства. Этого никто делать не будет. Если Украина отключит свою энергосистему от российской, то назад уже подключить не сможет.

В последнее время по телодвижениям украинских властей, причем даже на уровне премьер-министра, возникает ощущение, что взят курс на уничтожение единой энергосистемы Украины. С учетом того, что на Украине уничтожено уже практически всё, почему бы им не уничтожить и энергосистему. В итоге Украина останется у разбитого энергетического корыта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+