На Украине за нарушение ПДД будут штрафовать по-новому

06.08.2015 16:34


В рамках нового закона о безопасности дорожного движения на Украине будут вести видеофиксацию нарушений и начислять штрафные баллы.


Как сообщили в пресс-службе президента, штрафные баллы за нарушения правил дорожного движения — это новый вид административного взыскания. Нарушения будут фиксироваться в автоматически.


Каждому жителю Украины, у которого есть право вождения, ежегодно с начала и до конца года будет начисляться 150 баллов. В случае фиксации нарушения ПДД от общего числа баллов будет отниматься определенное количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей административного кодекса Украины. И если лимит в 150 баллов исчерпается, то водитель получит штраф.


За превышение скорости, например, свыше чем на 20 км/ч предусмотрено 20 штрафных баллов.


В четверг, 6 августа, президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Подобные системы действуют в таких странах как Германия, Швеция, Великобритания, Италия, Швейцария, Австрия, Нидерланды, Франция.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...