На Украине задержали агитаторов за “киевскую народную республику”

image

Служба безопасности Украины задержала двух лиц, призывавших в социальных сетях к основанию “киевской народной республики”. Об этом в среду, 29 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Украинские пользователи соцсетей открыли сообщество, в котором активно агитировали за создание народной республики, передает слова Гитлянской агентство “ЛИГАБизнесИнформ”.

Служба безопасности заблокировала сообщения активистов в сети, а 28 апреля задержала их. Агитаторами оказались граждане в возрасте 25 и 19 лет. У них были изъяты компьютеры и “антиукраинские агитационные материалы”.

Экспертиза показала, что изъятые материалы содержат призывы к свержению действующего конституционного строя на Украине. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, после февральского государственного переворота, который произошел в прошлом году, новые власти открыли ряд уголовных делопроизводств по подозрению в госизмене, призывам к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности страны. Так, под преследование попали несколько депутатов, несогласных с силовой операцией против вступивших в ополчение жителей Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+