На Украине задержали лидера «Беркута» по делу о жертвах Майдана

26.06.2015 17:58


Спецслужба Украины задержала одного из командиров специального подразделения МВД «Беркут», подозреваемого в причастности к убийствам людей на площади Независимости (Майдане) в Киеве в феврале 2014 года.


Подозреваемый был схвачен бойцами СБУ в пятницу, 26 июня, в ходе спецоперации, а позже доставлен в Генпрокуратуру Украины.


Мужчине объявлено подозрение в преступлении. В ближайшее время для него будет избрана мера пресечения, передает пресс-служба СБУ.


Сторонники евроинтеграции вышли на главную площадь Киева 21 ноября 2013 года, после заявления правительства Николая Азарова о приостановке заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В дальнейшем Майдан стал эпицентром жесткого противостояния силовиков и радикалов. В результате массовых столкновений с применением оружия погибли десятки людей.


Позднее, 22 февраля 2014 года, на Украине силовым путем произошел госпереворот. Ответственность за смерть более ста человек силовики возложили на своего политического оппонента — бывшего президента страны Виктора Януковича. Как передавали украинские СМИ, почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут» были заподозрены в стрельбе по митингующим, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...