На Украине задумались над арестом активов Порошенко

27.06.2019 13:07

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба прокомментировал претензии к экс-президенту страны Петру Порошенко.


Как отметил Труба, арест активов завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой» вполне реален «поскольку в данном случае речь идет об имущественных преступлениях, ставим себе в качестве приоритетных задач предупреждение возможности его отчуждения и обеспечение сохранности. Чтобы в дальнейшем, когда может встать вопрос об убытках, не получилось так, что отсутствует имущество для их возмещения», сообщает «Страна». По мнению Трубы у этих дел в отношении Порошенко «есть перспектива. В случае получения доказательств и подтверждения фактов мы будем выходить на предъявление обвинения. Но если доказательств не будет, есть другая перспектива — это закрытие дела».


Справка: завод «Кузня на Рыбальском» — один из крупнейших активов Порошенко, который, по неофициальной информации, он фиктивно продал Сергею Тигипко для отмывания доходов, полученных преступным путем, при продаже предприятия. Покупка «Прямого», отношение к которому имеет Порошенко, может быть так же связана с легализацией доходов, полученных преступным путем.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...