На Украине задымился третий энергоблок Чернобыльской АЭС

Как отметили в ГЯРУ, «в 15.57 13.06.2017 года получена информация от ЧАЭС относительно задымления помещения №509 блока №3 ЧАЭС. В 16.00 задымление ликвидировано с помощью работников МЧС». В ГЯРУ уверяют, что «радиационное состояние помещений блока №3 и площадки ЧАЭС без изменений», сообщает РИА Новости.

Справка: третий энергоблок ЧАЭС был запущен в 1981 году, и в декабре 2000 года навсегда был остановлен по решению властей. 26 апреля 1986 года на ЧАЭС взорвался четвертый энергоблок. Общая площадь радиационного заражения на Украине составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, а в Белоруссии – около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади), пострадали от радиации и 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением в 2,6 миллиона человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+