На Украине зафиксирован новый всплеск насилия по отношению к журналистам

07.08.2017 14:13

Национальный союз журналистов Украины обеспокоен новой волной нападений на работников СМИ.


Как пояснили в пресс-службе Нацсоюза журналистов Украины, «семь инцидентов с применением физической силы против журналистов зафиксировано в июле этого года», при этом агрессия проявлялась в Киеве, Виннице, Николаеве, Кривом Роге, Житомирской области, Черкассах и в Донецкой области, сообщает ТАСС. Отмечается, что большинство пострадавших являются телевизионщиками и журналистами интернет-изданий. Пострадавшие утверждают, что подверглись избиениям и оскорблениям в связи со своей профессиональной деятельностью.


Председатель Национального союза Украины Сергей Томиленко заявил, что «избиение журналистов при исполнении обязанностей недопустимо и должно получать оперативную реакцию правоохранительных органов», а на самом деле журналисты на Украине не имеют никакой защиты. Поэтому Томиленко требует проведения парламентских слушаний по вопросам безопасности журналистов и борьбы с безнаказанностью и экстремизмом на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...