На Украине заканчиваются запасы антрацитного угля

21.02.2017 14:17

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал скорые веерные отключения электроэнергии.


В ходе заседания кабмина Украины Насалик сегодня, 21 февраля акцентировал внимание на том, что «блокада продолжается уже почти 25 дней, и именно по методике расчетов именно на 25 дней автономного режима рассчитаны склады. По большому счету, сегодня должны были начаться отключения веерные, но, как видите, система работает пока в штатном режиме», сообщает РИА Новости. По мнению Насалика, принятые ранее властями меры в режиме чрезвычайного положения (ЧП) в энергетике позволяют сократить потребление антрацита в месяц с 40 до 17-18 тысяч тонн.


Ранее стало известно, что около 500 сторонников блокады неподконтрольных Киеву республик Донбасса (ДНР и ЛНР), представляющие экстремистские националистические организации, требуют, чтобы депутаты Рады приняли закон «Об оккупированных территориях», в котором будет запрещено любое экономическое сотрудничество с ополченцами ДНР и ЛНР.


Справка: уголь антрацитной группы, без которого не могут обойтись промпредприятия и объекты энергетики Украины, добывается в ДНР и ЛНР, но радикалы уже на протяжении почти месяца блокируют его поставки на Украину.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...