На Украине запретили даже «Дождь»

Причиной называется выпад против суверенитета и территориальной целостности Украины, выразившийся в обозначении Крыма российской территорией в одной из телезаставок, сообщает профильный сайт о средствах массовой информации «Детектор лжи». Поясняется, что «двенадцатого января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал «Дождь» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины».

В Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию подтвердили, что «Дождь» был исключен из списка каналов разрешенных к трансляции «из-за нарушения рекламного законодательства и трансляции информации о том, что Крым является частью Российской Федерации». Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования, ориентировочно 13 февраля.

Справка: телеканал «Дождь» считается в России носителем либеральных ценностей, отличается оппозиционностью к российским властям и всегда воспринимался широкой общественностью как сочувствующее нынешнему руководству Украины СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+