На Украине запретили либеральный «Дождь»

12.01.2017 18:10

Украинским властям просто надоело играть в дружбу с российскими либералами, ведь для них они в первую очередь именно российские, а уже потом либералы. Бытовой украинский расизм.

Теперь они тоже «клятые москали»


На Украине за последние три года сложилась традиция, что за каждой объявленной «перемогой», рано или поздно наступает «зрада».  Так получилось и с российским либеральным телеканалом «Дождь». Сначала, украинские «патриоты», буквально носили «Дождь» на руках и целовали куда только можно. Всячески выступали в его поддержку и защищали от «кровавой гэбни». Это был апофеоз дружбы русофобствующего интернационала.


Митинг в поддержку Дождя Киев март 2014 года

Митинг в Киеве, 27 марта 2014 года


Украинскому населению тогда рассказывали, что вместо российской государственной пропаганды оно сможет  смотреть последний независимый канал России.  Сам телеканал «Дождь», в России считается носителем либеральных и прочих весьма сомнительных ценностей. Он отличается оппозиционностью не только к российской власти, но и к подавляющей части российского общества. Зачастую является площадкой для антисоветчины и русофобии. И не удивительно, что этот телеканал  с пониманием воспринял киевский Майдан и на протяжении трех лет выражал всяческое сочувствие нынешним властям Украины.


Однако Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить телеканал «Дождь» — любовь прошла, завяли помидоры и этому есть логическое объяснение, которое несколько отличается от официальной версии.


Официально считается, что причиной отключения стал выпад против суверенитета и территориальной целостности Украины, выразившийся в обозначении Крыма российской территорией в одной из телевизионных заставок. При этом сообщается, что «двенадцатого января 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал «Дождь» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины».


В Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию подтвердили эту информацию и уточнили, что  «Дождь» был исключен из списка каналов разрешенных к трансляции «из-за нарушения рекламного законодательства и трансляции информации о том, что Крым является частью Российской Федерации». Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования, а именно 13 февраля 2017 года.


Однако, давайте выясним, а с чего собственно все началось? Ведь ранее украинские власти запретили вещание на своей территории 35 российским телеканалам, но «Дождя» это не касалось. И еще в декабре 2014 года  Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины. Теперь украинские (местные) провайдеры в течение месяца должны прекратить ретрансляцию этого  телеканала.


Как отметил в ходе заседания член и «патриот» Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский, в 2016 году этот орган неоднократно фиксировал нарушения телеканалом украинского законодательства. В частности, в его эфире присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала ездили в Крым с территории России (какой ужас!).


За кадром осталась какая-то недосказанность, ведь могли спохватиться и раньше, ведь реклама на канале была и в 2015 году и в 2014, да и журналисты в Крым тогда тоже ездили. Так что же случилось?


5 января 2017 года представители общественной организации «Ветераны и инвалиды АТО «Рапира»  вдруг взяли и настояли на том, чтобы в Черноморске (это бывший город Ильичевск в Одесской области) местный кабельный оператор «Клен» убрал из эфира российский телеканал «Дождь». Они зашли в офис оператора в военной форме с требованием отключить «Дождь» и вернуть украинские телеканалы. В «Рапире» подтвердили, что приходили в офис «Клена» и назвали действия оператора «информационной диверсией».



Те кто разбирается в реалия украинской действительности, сразу поняли, причину побудившую «инвалидов» совершить подобное. Это прямое указание власти, только в таком случае «инвалиды» становятся «патриотами», а не задержанными. А украинским властям просто надоело играть в дружбу с российскими либералами, ведь для них они в первую очередь именно российские, а уже потом либералы. Таким образом мы видим проявление самого обычного бытового украинского расизма.


Ну а российским либералам на заметку можем напомнить, что в «тоталитарной» России «Дождь»  не запрещают, а вот на Украине, где «свобода равенство братство», взяли и  запретили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...